Build gradle project info的暴力解决方式

之前是解决过这种问题的,但是昨天突然又遇到了,忘了解决方式,网上找了大半天没找到之前看的那篇文章……

在github上下载的开源项目,在打开的时候总是会遇到这种问题。那是因为gradle网站被墙的原因,我们无法下载到gralde插件。有条件的话可以使用vpn全局代理,没有的话用下面这种方式也可以。

解决方式:
首先打开项目的gradle-wrapper.properties文件,路径一般是:项目名\gradle\wrapper\
这里写图片描述
红框圈起来的就是该gradle的下载地址了,Build gradle project info一直在loading就是因为在尝试下载这个gradle.zip。

我们可以找个镜像网站,手动下载。
https://dsx.bugly.qq.com/repository/8,腾讯bugly还是很好用的。
这里写图片描述
现在我就是要下载2.4这个压缩文件

下载完毕之后,我们只需要将这个压缩包放到相应的位置就行了。

C:\Users\hp\.gradle\wrapper\dists\gradle-2.4-all\ah86jmo43de9lfa8xg9ux3c4h

后面ah86jmo43de9lfa8xg9ux3c4h是缓存文件夹的名字,是根据什么规则生成的就不知道了。
将gradle-2.4-all.zip压缩包放到这里后,重新启动Studio就可以了。


最近好忙,都没空写博客了,研究了很多新东西,等什么时候闲下来了慢慢整理。

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页